柬埔寨.吳哥窟住宿|給滿分都嫌少的柬式小木屋Angkor Heart Bungalow

翻開筆電,點開訂房網站,開始在腦海中描繪出柬埔寨的模樣,可能有著炙熱的艷陽,可能有著晴朗的藍天,路上的人們都帶著陽光而靦腆的笑,幻想中的柬埔寨美好日常。

打上關鍵字,開始搜尋旅宿,對我來說,挑選旅宿一直是一件非常有趣的事,不喜歡住在奢華的大飯店,有再多的高級設施都吸引不了我,反而喜歡住在帶有溫度且有特色的小型旅宿,如果是沒人住過的更好,那還更多添了些神秘感。

小木屋前,亮著燈的游泳池,讓人微醺的夏夜晚風,就是這一張照片,讓我決定入住Angkor Heart Bungalow一探究竟。

綠叢間的原始小屋

Tuk tuk車行駛在充滿坑洞的路面間,一晃一晃地穿過滿是人潮的市中心,越過荒涼無人的小路,搖盪出女孩們滿車的歡笑聲,接著轉過一個彎,車子在一條大路旁停了下來,敞開的大門口立著一面簡單的木牌,上面寫著我們看不懂的柬文,司機回過頭像我們點點頭,隨後溜進門內,車子才剛熄火,管家便已出來迎接,簡單確認身份後便領著我們往自己的小木屋去。

陽光越過樹隙灑了滿地光影,風輕輕一吹,帶著光的小斑點便和小雞們在紅磚道間演起歌舞劇來,管家領著我們行走在香蕉樹與大樹菠蘿間,隔著樹縫,偷偷瞧著兩側的小屋,Angkor Heart Bungalow一共分成兩個大區塊,每一區皆有六間小木屋、一座泳池,周圍種滿綠樹,伴著四周的蟲鳴鳥叫,就像是來到暹粒市區旁的一個小村落般。

推開熱帶雨林的任意門

踏上咿呀咿呀的木階梯,輕輕推開房門,全木作的樸實設計,沒有多餘的裝潢,鼻息間全是來自木頭的清香,純白的大床上,浴巾被捲成了大象的模樣,彷彿今晚就將睡在熱帶雨林間。

衛浴做了簡易的乾濕分離,如果想泡個舒爽的熱水澡,將浴缸上頭的小窗打開,讓伸長脖子的悄悄綠葉探入,妳便可沐浴在大自然中。

叩叩叩,房門口傳來敲門聲,工作人員端著迎賓茶點進門,簡單的柳橙汁、小可頌,讓餓壞了的女孩們又驚又喜,紛紛稱讚管家的貼心。

每天晚上,管家會先來詢問明日的早餐時間及選擇,Angkor Heart Bungalow共提供四種不同早餐,分別有「柬式早餐」、「中式早餐」、「美式早餐」、「英式早餐」我們總共在這裡住了四晚,除了中式早餐之外,其他三種全部都有嘗試過,但還是最推薦柬式早餐,絕對不會讓人失望。

令人驚嘆的柬式味蕾

清晨,小雞大軍開始在院內歌唱巡邏,緩緩拉開床邊的窗,明亮的自然光照進屋內,不知道是不是柬埔寨的日光特別熱情,一掃女孩們濃厚的睡意。

門外發出了些搬動物品的輕微聲響,拉開門,正在為我們擺放早餐餐具的管家微笑著邀請我們快入座,Angkor Heart Bungalow最讓人驚嘆的地方,就是他們對於小細節的重視,所有妳沒有想到的事情,他們全都幫你想好了,點好了蚊香、搬來了風扇,在房間外的露台,看著外頭藍天白雲映照在清澈的泳池,台前的大樹菠蘿為我們擋去驕陽,輕柔的風、微小的蟬聲抹平了流動的時光,回過頭,此時的世界裡只有妳們。

充滿未知的柬式料理紛紛上桌,搶先的香腸炒飯,炒的粒粒分明、香氣四溢,最後撒上些許蔥花,更是畫龍點睛,正當我們滿足地看著精光的空盤還有飽滿的肚皮時,管家又端上了一碗米線湯,柬式米線所使用的米粉比一般的雲南米線更細,湯頭也意外的清淡,用蘿蔔熬成的清湯,滴入少許魚露、檸檬汁後,更顯鮮甜,是柬埔寨非常受歡迎的早餐選項,美味的讓妳就算早已吃飽也捨不得不吃,最後,還有一盤香甜的當季水果,沒想到第一天的豐盛早餐,就讓我們對柬埔寨打上了大大的驚嘆號!

超越滿分的假期

來到柬埔寨,除了要漫步吳哥窟之外,如果入住Angkor Heart Bungalow,也請務必留下一點時間,無論是坐在露台愜意的看本小說、在泳池畔曬日光浴,或者換上比基尼在露天泳池褪去一身高溫,在旅人們都出門去後,獨享這輕盈悠然的慢時光。

離去時,外頭下起了大雨,管家拿出了一籃絲巾,說是要送給我們的小禮物,等會兒挑選完後再請司機免費載我們到機場,在Angkor Heart Bungalow住了四夜,時時刻刻都能感受到他們對旅人們的用心,面對許多旅人們可能會有的需求,他們皆主動詢問、幫忙,讓旅人們感受到無微不至的細心照顧,如果妳問我來吳哥窟必去的地方是哪裡,我想,就是Angkor Heart Bungalow吧,倘若下次再來暹粒旅行,不去吳哥窟,只是簡單的在這住上幾晚,都很值得。

Angkor Heart Bungalow Info

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s