泰國.北碧府住宿|人間仙境水上屋River Jungle Kwai Rafts

如果說曼谷是時尚派對上的豔麗美⼥,那麼北碧府就像是近郊小城的清麗姑娘吧。

桂河,是大多數人對泰國北碧府這座小城的印象,許多觀光客因此慕名而來,但只有少數人知道,在桂河岸邊藏著既神秘又浪漫的泰式傳統水上屋River Jungle Kwai Rafts

不可考是一齣怎麼樣的誤會,當初在下訂這間旅宿時,我們竟然忽略了它在河中央、需要乘船過河這件事,也沒有與旅宿聯絡任何我們的抵達時間(沒錯我們就是這麼瞎!)還很帥的租了兩台機車,跟著Google Map一路騎行,直到快接近目的地時才赫然發現,咦怎麼沒有路可以走了?

在附近繞了又繞,詢問了幾位當地人,才從他們口中得知後山原來還有一條旅宿員工在走的小路,沿著那條路騎下山就到了。

前方是接近八十度的陡坡,鬆開油門、踩著煞車小心翼翼地向下滑⾏,眼前的蜿蜒小路逐漸 變得寬闊,畫面從蓊鬱的熱帶雨林快轉至桂河畔,白色山嵐纏繞著蒼翠山林,倒映在如絲綢般的清澈水面,⼀間間以茅草、棕櫚木搭建而成的木屋,隨著緩緩水流浮動。

順著走廊⼀路走到底,共有四十幾間房比鄰而居,僅以簡單繩索串連,持著木頭雕刻成的鑰匙找到了房間,門鎖雖是老式掛鎖,但看在使用科技電⼦鎖的現代人眼裡卻是新奇有趣。

重視環保節能的River Jungle Kwai Rafts,不論外在建築或者房內設備都十分樸實,小坪數的空間內簡單的雙⼈床與浴室,並無過多的華麗裝飾;這裡既沒有電也沒有網路,讓旅人們能 夠斷開所有與外界的連結,遠離城市喧囂,獨佔這得來不易的寧靜,讓惱人的思緒隨⾵飄散, 用心與大自然對話,來⼀段身心靈洗禮。

房間後方有個小陽台與吊床,想要⼀個人時就躲在這裡靜靜發呆,與書本相伴任誰也找不著。 房前的平台擺著充滿南洋風情的木桌和躺椅,白天旅人們可以躺在躺椅上,閉上眼聽著對岸 ⼭林傳來蟲鳴⿃叫演奏會,感受陣陣清風吹拂,好似時間靜止⼀般,入夜後點燃燭光和燈 籠,與三五好友圍坐在滿天星斗下談笑到深夜。

特別的臉部彩繪是辨別旅宿員⼯的線索,據說是某種樹根⾹草混製的祕⽅,可以有效預防青春痘及美⽩,每個人臉上都掛著真摯的笑容,即使語⾔不通,依然會努力地比⼿畫腳來搏得外國旅人們的會心⼀笑。

太陽下山後,他們便會開始招呼旅人們往餐廳移動,晚餐準備的是以簡單食材料理而成的泰式美味,配上當地特有的⼭⽵酒,在夜幕低垂時分,享受欲罷不能的夏日微醺。

清晨天光穿透窗簾盡情灑落臉上,溫柔喚醒在河上搖籃熟睡的旅⼈。

⽤完早餐後,沿著接連旅宿的小徑通往山區的蒙族村落,探訪村落中歷史悠久的寺廟與森林小學,或者穿上救生衣以最佳姿態跳下⽔,順著冰涼的河水與成群魚類結伴悠遊。

與最重要的⼈到River Jungle Kwai Rafts來吧!

妳會發現「沒有」的幸福,什麼都沒有,卻也什麼都有了,恍若世界只有你們;不做什麼,只要⼀起沐浴在豔陽下,忘卻時光的流逝,讓長期累積的城市病症被美景所治癒,相視時嘴角再度浮現迷人的彎度。

River Kwai Jungle Rafts Info

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s